Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МЧС, принимавшие участие в борьбе с наводнением на Дальнем востоке, будут направлены на реабилитацию

23 сентября 2013, 19:15 UTC+3

В борьбе со стихией была задействована группировка МЧС из более чем 11 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МЧС РФ, принимавшие участие в борьбе с дальневосточным наводнением, будут направлены на реабилитацию. Такое решение принял глава ведомства Владимир Пучков, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Я принял решение, что кроме премий и наград, сотрудники МЧС, ликвидировавшие последствия наводнения и оказывавшие помощь людям, пройдут реабилитацию. В районах бедствия они сталкивались с несчастьем и горем людей, преодолевали физическую усталость, защищая населенные пункты от "большой воды", противостояли стихии. Им необходима реабилитация, чтобы встать в строй с новыми силами и при других чрезвычайных ситуациях не допустить невосполнимых потерь", - процитировала Россиус слова министра.

Она уточнила, что сначала все сотрудники МЧС, работавшие на Дальнем Востоке, в том числе военнослужащие срочной службы, пройдут медосмотр. Потом им будет предоставлен отпуск до 30 суток, во время которого они будут направлены на медико-психологическую реабилитацию в центры МЧС России, среди них Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины в Санкт-Петербурге и недавно открытый в Кисловодске санаторно-реабилитационный центр.

В борьбе с наводнением на Дальнем Востоке была задействована группировка МЧС из более чем 11 тысяч человек. Они не только защищали населенные пункты от наводнения, укрепляли и возводили дамбы, защитные сооружения, эвакуировали людей, доставляли продукты питания в затопленные дома. В настоящее время они проводят первоочередные аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от наводнения.

Сотрудники МЧС вместе с военнослужащими и добровольцами отстояли от наводнения Комсомольск-на-Амуре, где дважды на Мылкинской дамбе из-за сильного ветра и шторма была угроза прорыва. И спасатели, стоя в воде, буквально руками держали воду, не дав ей затопить 100-тысячный район города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама