Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для восстановления после паводка сельскому хозяйству Приамурья нужно 4 млрд рублей

24 сентября 2013, 6:56 UTC+3
Все вопросы, которые волнуют местных жителей, должны быть решены, заявил губернатор области
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для восстановления после паводка сельскому хозяйству Приамурья необходимо 4 млрд рублей. Об этом заявил сегодня губернатор Приамурья Олег Кожемяко на совещании у вице- премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Открывая совещание, Трутнев заявил, что все вопросы, которые волнуют людей, должны быть решены. "Вопросов по сельскому хозяйству задают много, после этого совещания все вопросы должны быть сняты, все ответы найдены", - подчеркнул полпред президента.

"В результате наводнения сельхозпроизводители лишились трети всего урожая. Животноводство обеспечено грубыми кормами всего на 48%. Для восстановления сельского хозяйства, которое у нас является основной экономической специализацией населения, обеспечивает доход трети населения, необходимо 4 млрд рублей", - сказал в свою очередь губернатор.

Кожемяко обратился с просьбой предоставить региону средства для 100% субсидирования процентной ставки по всем видам кредита, полученными сельхозпроизводителями, пострадавшими от наводнения. До конца 2013 года - это 437 млн рублей, а до урожая 2014 года еще 874 млн рубля. Он призвал внести изменения в нормативно правовые акты в части сохранения субсидирования процентных ставок по пролонгированным кредитам в последующие годы. Кожемяко также предложил ввести субсидирование лизинговых платежей в размере не менее 10 проц на сельскохозяйственную технику и не менее 70 проц на приобретенный племенной скот /285 млн рублей/.

На восстановление земель основного производственного капитала сельского хозяйства необходимо 1,7 млрд рублей, а также полностью компенсировать прямые затраты пострадавшим сельхозугодьям на площади 297 400 га на сумму в 1,2 млрд рублей, отметил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама