Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама признался, что отказался от курения из страха перед супругой

24 сентября 2013, 7:33 UTC+3
По всей вероятности, президент США не подозревал, что его откровения записывают
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLIVIER DOULIERY / POOL

Фото EPA/OLIVIER DOULIERY / POOL

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама в беседе со специальным докладчиком ООН в шутливой форме признался, что не курит уже около шести лет, а отказаться от вредной привычки его побудил страх перед супругой Мишель. Видеозапись этого разговора была показана в понедельник в эфире американского телеканала CNN. Ни Обама, ни его собеседник, по всей вероятности, не подозревали, что их диалог записывается.

"Я надеюсь, вы бросили курить?", - спросил Обама специального докладчика ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и праве на ассоциации Майну Киаи. Тот сообщил, что иногда курит. Отвечая на аналогичный вопрос Киаи, Обама сказал: "Я не курю, наверное, уже шесть лет". "Это потому, что я боюсь свою жену", - добавил он с улыбкой.

О своем решении отказаться от курения Обама заявил еще во время первой президентской гонки. После победы на выборах он обещал американцам, что не будет курить в Белом доме и на территории своей резиденции. При этом в феврале 2009 года Обама в одном из интервью признался, что воздержание от курения дается ему очень трудно.

Мишель Обама не раз с гордостью сообщала об успехах главы Белого дома в борьбе с никотиновой зависимостью, однако, по ее словам, отказаться от табака ее супруга мотивируют дочери - 12-летняя Саша и 15-летняя Малия.

"Знаю, что окончательно покончить с этой привычкой его побудили девочки, сейчас они в таком возрасте, что от них уже ничего не скроешь, - сообщила первая леди в интервью в 2012 году. - Думаю, что он /Барак Обама/ не хотел смотреть девочкам в глаза и говорить, что им нельзя делать что-то такое, что он по-прежнему делает".

Предыдущие два президента США - Билл Клинтон / 1993-2001/ и Джордж Буш-младший /2001-2009/ - не страдали от никотиновой зависимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама