Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан продолжит сотрудничество с Сингапуром в области образования - Рустам Минниханов

24 сентября 2013, 13:14 UTC+3

Глава региона принял участие в открытии восьмого Российско-Сингапурского бизнес-форума, где широко представлены инвестиционные проекты Татарстана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

Фото ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

СИНГАПУР, 24 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин, Алексей Сковоронский/. Сфера образования является "ключевой" в развитии двустороннего сотрудничества между Республикой Татарстан и Сингапуром. Об этом здесь сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил глава региона Рустам Минниханов, который принял участие в открытии восьмого Российско-Сингапурского бизнес-форума, где были широко представлены инвестиционные проекты, реализуемые в Татарстане.

"Для нас особо важны образовательные программы, связанные с повышением квалификации государственных и муниципальных служащих", - отметил собеседник агентства. Так, по его словам, с этой целью в Сингапуре "уже побывало 22 наших делегации, и эта работа будет продолжаться".

"Но более серьезный проект - с cингапурской компанией Educare, которая открыла свой филиал в Татарстане по образовательной методике в школах, - продолжил Минниханов. - С использованием самых передовых технологий мы начали готовить методистов у нас в республике.. Это совершенно новый качественный уровень. Убежден, что результаты перехода на новую систему будут положительные".

Другая важная часть двустороннего сотрудничества - проект основания научного городка "Иннополис". "Наши партнеры из Сингапура сделали мастер-план и сопровождают этот проект. Мы также хотим привлечь к нему несколько компаний в области IT-технологий", - отметил глава региона.

Фирма из Сингапура, продолжил Минниханова, объявила о готовности инвестировать в строительство транзитной гостиницы в городе-спутнике "Смарт-сити Казань". "Движение есть, и оно продолжится", - резюмировал глава Республики Татарстан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама