Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае две трети водителей не смогли пересдать правила дорожного движения

24 сентября 2013, 13:26 UTC+3

Такой эксперимент провели сотрудники ГИБДД

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Необычный эксперимент провели сегодня в пригороде Красноярска сотрудники ГИБДД и управления автомобильных дорог Красноярского края. Мелким нарушителям правил дорожного движения /ПДД/, - тем, кто ехал с не пристёгнутыми ремнями безопасности или с выключенными фарами, - предлагалось вместо штрафа пройти тест на знание ПДД.

Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы региональной ГИБДД Алексей Корешников, поводом для проведения эксперимента стало то, что многие водители недостаточно хорошо знают правила. "Они периодически меняются, дополняются в соответствии с обстановкой на дорогах страны. Но далеко не все "рулевые" утруждают себя изучением этих изменений. В итоге по их вине периодически возникают предпосылки для возникновения аварий", - пояснил руководитель пресс-службы дорожной полиции.

Он привел пример: из 20 остановленных за нарушения и прошедших тест водителей все допустили по 4-5 ошибок в 20 вопросах теста.

Но не только нарушители смогли проверить себя на знание ПДД. Информация о сегодняшнем эксперименте дорожных полицейских вызвала интерес среди горожан. Уже к его началу возле автомобиля с двумя компьютерами, на которых проводилось тестирование, выстроилась очередь из трех десятков желающих проверить себя на знание дорожных правил.

Впрочем, двигало ими не только желание доказать право называть себя знатоком ПДД. Сотрудники краевого управления автомобильных дорог /КРУДОР/ подготовили всем участникам эксперимента призы.

По словам заместителя руководителя КРУДОР Андрея Журавлева, "за идеальные результаты в дорожном экзамене или одну ошибку организаторы акции предлагали участнику на выбор детское автокресло или видеорегистратор. За две ошибки - беспроводную гарнитуру, домкрат, либо детское удерживающее устройство".

Три ошибки, допущенные в тесте, позволяли водителям стать обладателем новой аптечки, огнетушителя или светоотражающего жилета. За четыре неправильных ответа были предусмотрены утешительные призы: кепка, футболка, кружка, ручка или брелок с логотипами организаторов акции. Но и те, кто не сдал импровизированный экзамен, не остались внакладе: им вручали знаки аварийной остановки. "Не исключено, что при столь неудовлетворительных знаниях ПДД, он такому водителю вскоре понадобится", - добавил Андрей Журавлев.

Итоги эксперимента удивили его организаторов. Из 50 участников только два водителя ответили на вопросы теста без ошибок. Еще 14 человек допустили от 1 до 2 ошибок. Большинство же участников эксперимента - 34 человека - показали отрицательные результаты.

Статистика

За 8 месяцев этого года на дорогах Красноярского края произошло более 3,1 тысяч аварий. В них погибли 358 человек, травмированы свыше 4 тысяч человек. По данным регионального ГИБДД, более чем в 90% случаев ДТП происходят по вине водителей и пешеходов и менее 10% приходится на некачественные дороги, сложные метеоусловия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама