Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС предупредило об опасности дождевых паводков на Черноморском побережье

24 сентября 2013, 14:51 UTC+3
Спасатели не исключают вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Francisca Meza

Фото EPA/Francisca Meza

СОЧИ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. МЧС распространило экстренное предупреждение об опасности дождевых паводков на Черноморском побережье. Сильные осадки в течение ближайших суток могут вызвать резкие подъемы уровня воды в реках и водотоках до опасных отметок, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

Спасатели не исключают вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низменных и прибрежных территорий населенных пунктов, размывом берегов рек, внутрипоселковых дорог, прорывом дамб, подмывом опор мостов и ЛЭП, нарушением работы дренажно- коллекторных и ливневых систем.

Одним из первых удар стихии сегодня утром испытал на себе курорт Сочи. Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации города, особо напряженная обстановка сложилась в Лазаревском районе, где практически все реки поднялись до отметки "опасное явление". В поселках Лоо и Нижней Хобзе дождевой водой оказались подтопленными около 50 дворов. Их жителям предложили временно эвакуироваться в ближайшие санатории. "Уровень рек в Лоо и Хобзе ближе к 11:00 мск начал спадать, но, по прогнозам синоптиков, пик осадков еще не пройден", - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Власти курорта рекомендуют жителям, покинувшим свои дома, переждать непогоду на возвышенностях. В Лазаревский район для контроля над ситуацией направлены дополнительные силы полицейских и сотрудников Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

В Краснополянском сельском округе на склонах над поселкам Кепша также наблюдается скопление воды. Экстренные службы готовятся к возможной эвакуации населения в случаях подтопления жилых домов и схода селей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама