Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области запущен инновационный машиностроительный завод

24 сентября 2013, 17:42 UTC+3

По уровню качества, сервиса и цены краны, выпущенные на этом заводе, могут составить конкуренцию мировым краностроительным концернам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Иванов Виталий

Фото ИТАР-ТАСС/Иванов Виталий

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Первое в истории современной России предприятие по производству талей, мостовых кранов и крановых комплектов открылось сегодня в городе Коркино Челябинской области, сообщила пресс-служба губернатора.

Новый завод "VERTA" решили запустить не совсем обычным способом - генеральный директор группы компаний "Уралкран", в которую вошел новый завод, Сергей Кравчук , управляя огромным краном с помощью пульта, раскачал крюк с подвешенной к нему символической бутылкой шампанского и разбил ее ударом о металлическую балку.

"Мы предлагаем нашим потребителям разработку, производство, монтаж и сервис - все, что связано с грузоподъемной техникой, работающей в диапазоне от 250 килограммов до 500 тонн, - сказал генеральный директор. - Линейка продукции у нас совершенствуется постоянно. Заказчик получает крановое оборудование, созданное именно для него".

По оценкам специалистов, по уровню качества, сервиса и цены краны, выпущенные на этом заводе, могут составить конкуренцию мировым краностроительным концернам. Для начала объемы продаж составят 500 млн рублей в год, а за два года они будут увеличены в четыре раза. По словам руководителя предприятия, предполагается занять примерно около трети российского рынка, активно выполнять заказы Казахстана, Белоруссии, Украины и выходить на рынки Италии. Германии и других стран.

"Такой инвестиционный проект, который реализован "в чистом поле", с нуля, особо значим для нашего региона, - сказал прибывший на церемонию ввода в строй предприятия глава областного правительства Сергей Комяков. - Во-первых, здесь находится не традиционный крупный промышленный центр, которому хорошо знакомы проекты крупного бизнеса - это не Челябинск, Магнитогорск или Златоуст. Современный завод открыт в небольшом городе Коркино. Второе - это рабочие места, хорошая зарплата. Они очень нужны в этом городе горняков, где сворачивается их "угольное дело".

Как подчеркнула пресс-служба, "VERTA" является инновационным машиностроительным предприятием. Именно это направление, по оценкам экспертов, становится одним из резервов развития экономики Челябинской области и Уральского федерального округа. Губернатор Михаил Юревич уже вынес на федеральный уровень свои предложения по поддержке этого сектора промышленности. По его утверждению, без "национального проекта" движение в этой отрасли будет медленным, поэтому ей необходима государственная поддержка, сопоставимая с той, которая оказывается сейчас агропромышленному комплексу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама