Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Блатные" автомобильные госномера в Хакасии разыграют в "рулетку"

24 сентября 2013, 18:07 UTC+3

Распределять регистрационные знаки будет компьютерная программа

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Принцип "рулетки" стал единственным при выборе государственных регистрационных знаков для автомобилей в Хакасии. Эту систему дорожные полицейские ввели для того, чтобы ликвидировать слухи о выдаче так называемых "блатных" госномеров, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МВД по республике.

Чтобы развеять сомнения граждан и исключить "человеческий фактор" в процессе выдачи номеров, ГИБДД республики внедрила компьютерную программу, которая без участия человека автоматически определяет, какой номер какому автомобилю присвоить.

Владельцы номеров определяются методом случайного выбора.

"Все это сделано для того, что минимизировать контакты сотрудников ГИБДД с автолюбителями, и тем самым избежать конфликтных ситуаций. Каким-то образом подкорректировать "случайный выбор" невозможно", - пояснили в республиканской полиции.

Программа имеет несколько степеней защиты, и присутствие человека необходимо лишь для внесения данных об автомобилисте в базу. Далее все действия программа выполняет самостоятельно, и задача госавтоинспекторов - лишь дождаться, какой номер выдаст компьютер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама