Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы МЧС на Кубани переведены в режим повышенной готовности из-за неблагоприятного прогноза погоды

24 сентября 2013, 20:00 UTC+3
Ожидаются проливные дожди, которые могут привести к повышению уровня рек и подтоплению территорий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Силы МЧС на Кубани переведены в режим повышенной готовности из-за неблагоприятного прогноза. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"С 23 сентября в связи с прогнозом проливных дождей, которые могут привести к повышению уровня рек и подтоплению территорий, МЧС повысило уровень готовности", - сказала она.

В настоящее время в возможных точках подтоплений работают оперативные группы МЧС. "Уровень воды в реке Мзымта в Сочи контролируется при помощи 14 гидрологических постов. Пять постов наблюдений развернуты по железнодорожному полотну", - сообщила И. Россиус.

Она подчеркнула, что режим "чрезвычайной ситуации" ни в одном муниципальном районе не вводился.

"Информация об уровне воды каждые десять минут поступает в оперативные штабы", - сказала представитель МЧС.

Кроме того, организовано дежурство оперативных групп, с местным населением проводится разъяснительная работа, оказывается адресная помощь, а также проводится откачка воды.

Сегодня в Сочи из-за обильных осадков в поселке Мирный и населенном пункте Лоо частично были подтоплены улицы и жилые дома. Уровень воды в поселке Мирный нормализовался, отселение жителей не проводилось. В поселке Лоо, где были эвакуированы 40 человек, вода ушла. Жители вернулись в свои дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама