Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фарватер Индигирки углубят взрывами, чтобы закончить северный завоз

24 сентября 2013, 20:17 UTC+3
Пока доставлены 72% грузов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Бурмистров

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Бурмистров

ЯКУТСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Уровень воды на реке Индигирка за ночь снова снизился до одного метра. В связи с этим зампред правительства республики Анатолий Скрыбыкин, который находится с рабочим визитом в Аллаиховском районе республики, сегодня принял решение произвести подводный подрыв в русле реки, чтобы углубить фарватер.

В целом план отгрузки и доставки топлива в навигацию составляет 68 485 тонн. Сегодня доставлено до пунктов назначения 48 970 тонн, в пути 13 136 тонн. Соответственно, отгружено 91% от плана, доставлено - 72%.

Северный завоз в Якутии осуществляется по рекам Лена и Индигирка. Из-за обмеления верховьев реки Лена для доставки в северные районы республики в поселок Осетрово Иркутской области остаются неотгруженными запасы дизельного топлива в объеме 2 тыс 608 тонн. Об этом сегодня во время совещания проинформировал генеральный директор "Якутскэнерго" Олег Тарасов.

Из-за маловодности Лены 14 августа уже был объявлен режим ЧС. Фактическая глубина реки Лена в районе порта Осетрово составляет 120 см при ширине 65 м.

По информации компании "Восток", для доставки грузов запланированы к подаче судно "Дежнев" с объемом 1-1,3 тыс.   тонн, два судна с общим объемом загрузки 1 тыс. тонн. Но даже с учетом этой транспортировки, в критической зоне остается доставка более 600 тонн топлива. На данный момент выполняются расчеты по доставке оставшегося объема автомобильным транспортом, который достигнет пункта назначения в течение недели. Направления и маршруты перевозок будут определены на основании анализа различных вариантов логистической схемы доставки топлива.

Железнодорожным транспортом перевезены топливно- энергетические ресурсы в объеме 4,2 тыс тонн до пунктов назначения.

Во время кратковременного подъема уровня воды на реке Индигирка с 0,9 м до 1,6 метра удалось провести через устье реки 1,2 тыс тонн нефти, 461 тонну авиационного топлива, 2,4 тыс тонн дизтоплива и 2,3 тыс тонн угля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама