Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формирование положительного образа Северного Кавказа в СМИ обсудили журналисты на семинаре в Карачаево-Черкесии

24 сентября 2013, 23:25 UTC+3
Северный Кавказ богат интересными событиями, нужно научиться качественно о них писать
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Узаков Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Узаков Сергей

НАЛЬЧИК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Проблемы журналистики и новой информационной политики Северного Кавказа обсудили представители СМИ в Карачаево-Черкесии. По инициативе Центра современной кавказской политики "Кавказ" /ЦСКП "Кавказ"/ и Фонда "Новая Евразия" /ФНЕ/ в регионе прошел семинар, собравший редакторов и сотрудников печатных и электронных средств массовой информации.

"На центральных каналах крайне мало информации о том, как живут на Северном Кавказе, почему бы не узаконить, выделение, скажем, в программе "Время" нескольких минут для трансляции новостей из регионов округа?", - заявила представитель ФНЕ Надежда Аленина.

Медиа-директор ЦСКП "Кавказ" Александр Малькевич, в свою очередь, предложил журналистам региона объединить усилия в продвижении "своей" информации с учетом новых информационных технологий. В частности, привлечь к сотрудничеству блогеров, создать ассоциацию СМИ Северного Кавказа, организовать и провести форум региональных СМИ, учредить окружную журналистскую премию. Также речь шла о возможности введения тематических полос о Северном Кавказе в федеральных печатных изданиях.

"Из широкого потока информации, поступающей с Северного Кавказа, федеральные масс-медиа предпочитают негатив, в обществе сформированы нежелательные стереотипы о регионе и выходцах из него, тогда как в округе происходит много хорошего, - отметил директор ЦСКП "Кавказ" Андрей Осинников. "Нужно понять, как вернуть позитивное отношение к уникальному по рекреационным возможностям региону России, остановить нарастание межнациональных фобий, создать площадки для обмена опытом", - добавил он.

"Северный Кавказ богат интересными событиями, нужно научиться качественно о них писать", - пришли к выводу участники форума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама