Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме модернизируют учебный процесс - английская гимназия Магадана подключилась к проекту "Виртуальная школа"

25 сентября 2013, 0:57 UTC+3
"Виртуальная школа" позволяет управлять расписанием занятий, систематизировать и накапливать методические разработки ведущих преподавателей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МАГАДАН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Колыме продолжают внедрять инновации в сфере образования - к проекту "Виртуальная школа" подключилась английская гимназия Магадана, сообщила сегодня пресс-служба областной администрации.

В учебном заведении оборудовано нескольких мобильных компьютерных классов, универсальных интерактивных кабинетов, создана интегрированная информационная система на базе локальной сети с мощным сервером, оборудование универсальных интерактивных кабинетов и дооснащение предметных кабинетов.

"Виртуальная школа" позволяет управлять расписанием занятий, систематизировать и накапливать методические разработки ведущих преподавателей, проводить тестирования и накапливать статистику результатов, формировать отчеты. Родители смогут узнать оценки детей и школьные новости на специальном портале а также с экрана в холле школе благодаря сенсорному меню", - рассказал представитель компании-разработчика "Виртуальной школы" Андрей Брюнин.

"Инновации становятся стандартом образования в наших школах. Уверен, это скажется на достижениях молодых людей и их наставников. Модернизация учебного процесса - еще один аспект Стратегии Колымского прорыва, который предполагает улучшение качества жизни во всех сферах Магаданской области", - подчеркнул ее губернатор Владимир Печеный.

Он выразил уверенность в том, что "Виртуальная школа" "получит распространение и в других общеобразовательных учреждениях Колымы".

Стоимость "Виртуальной школы" превышает 7, 2 млн рублей. Этот социальный благотворительный проект Сбербанка России реализован уже более чем в 20 городах России.

Решение о создании "Виртуальной школы" в Магадане было принято в ходе встречи председателя правления Сбербанка Германа Грефа с Владимиром Печеным в июле 2013 года, на которой обсуждался вопрос многоуровневой подготовки кадров для банковской сферы региона и формирования соответствующей совместной программы, информирует пресс-служба администрации Магаданской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама