Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

25 сентября 2013, 11:43 UTC+3
Из-за затяжных дождей в регионе нарушен ход сбора урожая
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова /. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала постановление о чрезвычайной ситуации в регионе в связи со сложившимися климатическими условиями и ущербом, нанесенным сельхозтоваропроизводителям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе администрации Владимирской области.

"Это беда, и мы должны сегодня приложить все усилия, для того, чтобы собрать хотя бы то, что осталось в полях", - сказал ИТАР-ТАСС замгубернатора области, директор департамента сельского хозяйства Вячеслав Гусев.

Главной причиной объявления ЧС стали затяжные дожди. По данным метеорологов, за сентябрь выпала годовая норма осадков. Из-за большого количества воды на полях нарушен ход сбора урожая, а картофель и овощи просто гниют на пашне. Необходимо убрать 30% фуражного зерна, 70% картофеля и около 85% овощей. Аграрии уже подсчитывают убытки. Кроме того, как оказалось, владимирские хозяйства не были застрахованы от потери урожая. В трех районах - Муромском, Меленковском и Гусь- Хрустальном, где растениеводство является профильным, аграрии предрекают разорение хозяйств. Сейчас власти региона готовят документы для отправки в Минсельхоз, рассчитывая на финансовую помощь из федерального бюджета.

Единственным способом для разрешения сложившейся ситуации остается ручная уборка урожая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама