Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

25 сентября 2013, 11:43 UTC+3

Из-за затяжных дождей в регионе нарушен ход сбора урожая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова /. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала постановление о чрезвычайной ситуации в регионе в связи со сложившимися климатическими условиями и ущербом, нанесенным сельхозтоваропроизводителям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе администрации Владимирской области.

"Это беда, и мы должны сегодня приложить все усилия, для того, чтобы собрать хотя бы то, что осталось в полях", - сказал ИТАР-ТАСС замгубернатора области, директор департамента сельского хозяйства Вячеслав Гусев.

Главной причиной объявления ЧС стали затяжные дожди. По данным метеорологов, за сентябрь выпала годовая норма осадков. Из-за большого количества воды на полях нарушен ход сбора урожая, а картофель и овощи просто гниют на пашне. Необходимо убрать 30% фуражного зерна, 70% картофеля и около 85% овощей. Аграрии уже подсчитывают убытки. Кроме того, как оказалось, владимирские хозяйства не были застрахованы от потери урожая. В трех районах - Муромском, Меленковском и Гусь- Хрустальном, где растениеводство является профильным, аграрии предрекают разорение хозяйств. Сейчас власти региона готовят документы для отправки в Минсельхоз, рассчитывая на финансовую помощь из федерального бюджета.

Единственным способом для разрешения сложившейся ситуации остается ручная уборка урожая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама