Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области после затяжных дождей объявлен режим ЧС

25 сентября 2013, 12:09 UTC+3
Урожай с полей придется убирать вручную
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Во Владимирской области после затяжных дождей объявлен режим ЧС, урожай с полей придется убирать вручную. Губернатор Светлана Орлова подписала постановление о чрезвычайной ситуации в регионе "в связи со сложившимися климатическими условиями" и ущербом, нанесенным сельхозтоваропроизводителям, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации региона.

В области идут затяжные дожди и, по данным метеорологов, за сентябрь выпала годовая норма осадков. Из- за большого количества воды на полях нарушен ход сбора урожая, а картофель и овощи просто гниют на пашне. На сегодняшний день необходимо убрать 30% фуражного зерна, 70% картофеля и около 85% овощей. И сейчас единственный способ спасти его - ручная уборка, считают в областном департаменте сельского хозяйства.

Владимирские хозяйства не были застрахованы от потери урожая. В трех районах - Муромском, Меленковском и Гусь-Хрустальном, где растениеводство является профильным, аграрии предрекают разорение хозяйств. Власти региона готовят обращение в Минсельхоз, рассчитывая на финансовую помощь из федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама