Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Магадана будут содействовать в строительстве на Колыме завода по производству жидкого водорода японской компанией

25 сентября 2013, 12:17 UTC+3
Представители "Кавасаки" связывают свой проект с пуском Усть-Среднеканской ГЭС, обращая внимание на "хорошие условия с точки зрения цены на электроэнергию"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вышинский Денис

Фото ИТАР-ТАСС/Вышинский Денис

МАГАДАН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Магадана будут содействовать в строительстве завода по производству жидкого водорода японской компанией на Колыме. Об этом заявил губернатор Магаданской области во время рабочей встречи с представителями компании "Кавасаки" /Kawasaki Heavy Industries, Ltd/. Также достигнута договоренность о подписании соответствующего трехстороннего соглашения между администрацией области и компаниями "Кавасаки" и "РусГидро", сообщила сегодня пресс-служба региональной администрации.

Согласно документу, подписанному в этом году на Санкт-Петербургском экономическом форуме компаниями "РусГидро", "РАО Энергетические системы Востока" и "Кавасаки", пилотный комплекс по производству сжиженного водорода мощностью 10 тонн в сутки планируется запустить на Колыме к 2017 году. Завод будет потреблять 25 МВт электроэнергии. По результатам оценки экономичности планируется увеличение мощности установки до 600-700 МВт. Промышленное производство должно начаться до 2025 года, тогда мощность комплекса будет увеличена до 300 тонн водорода в сутки, информирует пресс-служба администрации Колымы.

Представители японской компании связывают свой проект с пуском Усть-Среднеканской ГЭС, обращая внимание на "хорошие условия с точки зрения цены на электроэнергию". "Ваша область богата чистой энергией, - сказал директор "Каваски" по развитию в сфере энергетики Рёдзо Миура. - Для Японии очень важно, что электричество, которое производят колымские ГЭС, вырабатывается без выбросов СО2. В процессе получения жидкого водорода тоже не будет выбросов в атмосферу, это новая эра использования энергии ГЭС. Водород станет новым видом энергии, наступает эра водорода. Мы сохраняем природу, нашу атмосферу".

Представители японской компании отмечают, что предприятий такого рода, каким будет завод на Колыме, в мире пока нет. У различных компаний есть отдельные технологии по производству жидкого водорода, но всей технологической цепочки, которую собирается здесь использовать Кавасаки, нет пока ни у кого, утверждают они.

"Мы намерены создать благоприятные, комфортные условия для инвесторов. Реализация вашего проекта /строительство завода/ согласуется со стратегией развития территории, в том числе ее энергетической инфраструктуры. Мы готовы к реализации различных проектов, связанных с созданием новых производств. Также готовы помочь компании /"Кавасаки"/ в решении вопросов, возникающих при реализации такого масштабного проекта", - заверил в свою очередь губернатор Колымы Владимир Печеный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама