Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала сентября в Москве выпало почти три месячные нормы осадков

25 сентября 2013, 12:45 UTC+3
Еще больше дождей пришлось на юго-восток Московской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В столице количество осадков, выпавших в сентябре, превысило норму для этого месяца в три раза, а в некоторых районах Подмосковья - в 4-5 раз. Как сообщили в Гидрометцентре РФ с начала месяца в Москве /по данным метеостанции на ВВЦ на 22:00 мск 24 сентября/ выпало 181,4 мм осадков. Это 279 проц от сентябрьской нормы, которая составляет 65 мм.

Сентябрь-2013 превысил зарегистрированный в 1885 году 171 мм выпавших осадков, превзошел знаменитый июль 2008 года, когда выпало 181 мм осадков при норме в 95 мм. Первый осенний месяц внес существенный вклад в годовую московскую сумму осадков /746 мм/, которая уже превысила норму /690 мм/. И сентябрь, и год продолжаются, поэтому эти цифры будут уточняться.

Еще больше дождей выпало на юго-востоке Московской области, где количество осадков приближается к 4-5 сентябрьским нормам. В лидерах Кашира /275,2 мм/ и Домодедово /273,9 мм/.

Причиной сильных и затяжных дождей в Москве, Московской области, и во многих других областях центра европейской России стала активная циклоническая деятельность. В течение почти месяца регион находится под преобладающим влиянием полярной тропосферной ложбины, в которую вовлекались южные и западные циклоны. Они становились малоподвижными, обеспечивая большую интенсивность и продолжительность дождей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама