Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калифорнии подписал закон о защите детей знаменитостей от фоторепортеров

25 сентября 2013, 13:59 UTC+3
Телерадиокомпании и печатные издания выступили с протестом против нововведения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун 25 сентября подписал закон, в соответствии с которым фоторепортерам будет запрещено вторгаться в личную жизнь детей знаменитостей, сообщили местные СМИ.

Закон запрещает фотоснимки и видеозаписи детей, если хотя бы один из родителей которых является публичной фигурой. Он вступит в силу 1 января 2013 года. Будут существенно увеличены штрафы за нарушение неприкосновенности частной жизни. Сейчас подобное нарушение карается заключением на срок до полугода и штрафом до 1 тысячи долларов. Предполагается, что со следующего года назойливых папарацци будут направлять в тюрьмы на срок до 1 года или штрафовать на 10 тысяч долларов.

Организации, объединяющие калифорнийские телерадиокомпании и печатные издания, уже выступили с протестом против нововведения. По мнению их представителей, закон вступает в диссонанс с первой поправкой к американской конституции, гарантирующей свободу печати. В заявлении подчеркивается, что у известных людей, находящихся в общественном месте, нет законных оснований ссылаться на неприкосновенность частной жизни.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама