Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй Международный фольклорно-этнографический фестиваль карачаево-балкарской культуры "Праздник айрана на Медовых водопадах"

24 сентября 2013, 17:00 UTC+3
Фестиваль открывается 28 сентября в Малокарачаевский районе Карачаево-Черкесской республики
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы главы КЧР

Фото пресс-службы главы КЧР

НАЛЬЧИК, 24 сентября /Пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарской республики/ -- 28 сентября в 11-30, в Малокарачаевский районе Карачаево-Черкесской республики, на туркомплексе "Медовые водопады" состоится II Международный фольклорно-этнографический фестиваль карачаево-балкарской культуры "Праздник айрана на Медовых водопадах".

Карачаево-Черкесская общественная организация "Къарачай алан халкъ" и туркомплекс "Медовые водопады" проводят в Карачаево-Черкесской республике уникальный этнокультурный форум, посвященный традиционному напитку карачаевцев и балкарцев - айрану. Известные в республике производители на глазах у многотысячной публики приготовят в 400-литровой чаше айран - кисломолочный напиток, дарующий горцам Кавказа долголетие. По традиции гости не разойдутся пока не выпьют весь айран. Также каждый участник праздника получит возможность попробовать карачаево-балкарский сыр, приготовленный в традиционном стиле.

Организаторы мероприятия обещают устроить настоящий кулинарный праздник для любителей кавказской карачаево-балкарской кухни: к айрану будут подаваться другие национальные блюда - хычины, лакумы, шашлык и т.д.

В рамках фестиваля запланировано много мероприятий: круглый стол, посвященный вопросам сохранения самобытности карачаево-балкарского народа; выставка народных ремесел и выставка "Карачаево-Черкесия туристическая"; выводка-конкурс лошадей карачаевской породы и  джигитовка; демонстрация овец карачаевской породы; выводка-показ собак кавказской породы (самыр). Победители состязательных мероприятий получат призы, а зрителям гарантировано зрелищное представление.

В программу фестиваля включен концерт с участием звезд Северного Кавказа.

Организаторы рассчитывают на прибытие около 10 тысяч гостей, для которых праздник айрана будет бесплатным. Среди гостей фестиваля официальные делегации зарубежных стран - Турции и Киргизии, а также представители карачаево-балкарской диаспоры США и ближнего зарубежья. Они ознакомятся с самобытными этническими традициями карачаево-балкарского народа.

Фестиваль направлен на презентацию этнокультуры карачаево-балкарцев, сохранение и развитие традиционной национальной культуры народов, проживающих в регионе; актуализацию этнокультурного потенциала и использование культурно-исторических и народно-художественных традиций для создания туристического бренда Карачаево-Черкесской республики, развитие международного культурного и делового сотрудничества.

Мероприятие проводится при поддержке органов государственной власти Карачаево-Черкесской республики.

 

Источник:

пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

 

Контакты:

Кочкарова Людмила Таусоевна, директор фестиваля

Тел.: +7 928 026 00 47

pressinfo@bk.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама