Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская область сократила свои расходы на 344 млн рублей в связи с резким снижением налога на прибыль

25 сентября 2013, 14:38 UTC+3

За восемь месяцев текущего года в казну региона поступило 9,2 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 16 проц меньше аналогичного периода прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Жернов Вадим

Фото ИТАР-ТАСС/Жернов Вадим

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Областная Дума Новгородской области одобрила сокращение расходов регионального бюджета 2013 года. Об этом ИТАР-ТАСС стало известно сегодня в ходе заседания парламента.

Согласно утвержденному закону «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» будет секвестировано 344 млн рублей в связи с резким снижением налога на прибыль.

“В нашей области складывается напряженная ситуация с выполнением доходной части бюджета, - пояснил на заседании Думы заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин. - Мы предлагаем сократить не первоочередные и не социальные расходы, это необходимо для финансирования расходных обязательств, в том числе, связанных с реализацией указов президента от 7 мая 2012 года”.

За восемь месяцев текущего года в казну региона поступило 9,2 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 16 проц меньше аналогичного периода прошлого года. По состоянию на 1 сентября поступление налога на прибыль по сравнению с прошлым годом сократилось почти в два раза, составив 2,6 млрд рублей или 52,1 проц.

Перечисление налогов снизили крупнейшие предприятия - производитель удобрений «Акрон», компании Транснефть и Газпром, РЖД, Боровичский комбинат огнеупоров.

Юрий Маланин добавил, что в Минфине рассматривается возможность оказания дополнительной финансовой помощи Новгородской области при условии оптимизации собственных расходов и некоторых местных налоговых льгот.

Депутаты согласились сократить финансирование департамента соцзащиты на 62,1 млн рублей, правительства области - на 17,4 млн рублей, департамента ЖКХ на 80 млн, департамента строительства и дорожного хозяйства на 80 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама