Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская область сократила свои расходы на 344 млн рублей в связи с резким снижением налога на прибыль

25 сентября 2013, 14:38 UTC+3

За восемь месяцев текущего года в казну региона поступило 9,2 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 16 проц меньше аналогичного периода прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Жернов Вадим

Фото ИТАР-ТАСС/Жернов Вадим

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Областная Дума Новгородской области одобрила сокращение расходов регионального бюджета 2013 года. Об этом ИТАР-ТАСС стало известно сегодня в ходе заседания парламента.

Согласно утвержденному закону «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» будет секвестировано 344 млн рублей в связи с резким снижением налога на прибыль.

“В нашей области складывается напряженная ситуация с выполнением доходной части бюджета, - пояснил на заседании Думы заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин. - Мы предлагаем сократить не первоочередные и не социальные расходы, это необходимо для финансирования расходных обязательств, в том числе, связанных с реализацией указов президента от 7 мая 2012 года”.

За восемь месяцев текущего года в казну региона поступило 9,2 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 16 проц меньше аналогичного периода прошлого года. По состоянию на 1 сентября поступление налога на прибыль по сравнению с прошлым годом сократилось почти в два раза, составив 2,6 млрд рублей или 52,1 проц.

Перечисление налогов снизили крупнейшие предприятия - производитель удобрений «Акрон», компании Транснефть и Газпром, РЖД, Боровичский комбинат огнеупоров.

Юрий Маланин добавил, что в Минфине рассматривается возможность оказания дополнительной финансовой помощи Новгородской области при условии оптимизации собственных расходов и некоторых местных налоговых льгот.

Депутаты согласились сократить финансирование департамента соцзащиты на 62,1 млн рублей, правительства области - на 17,4 млн рублей, департамента ЖКХ на 80 млн, департамента строительства и дорожного хозяйства на 80 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама