Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В селе Кочнево Свердловской области закрывается единственная больница со стационаром

25 сентября 2013, 15:40 UTC+3

В Кочнево проживают около 1 тысячи жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Власти предложат трудоустройство всем сотрудникам закрывающемуся Кочневскому отделению медико-социального ухода в Камышловском районе Свердловской области. Об этом рассказал сегодня ИТАР-ТАСС пресс- секретарь областного минздрава Константин Шестаков. Он подчеркнул, что на сегодняшний день окончательного решения о закрытии отделения не принято, но все сотрудники получили уведомления о его закрытии с 1 января 2014 года. "Всем работникам данного отделения в дальнейшем будет предложено трудоустройство", - сказал он.

Местные жители рассказали ИТАР-ТАСС, что больницу / Кочневское отделение медико-социального ухода/ планируют закрыть из-за аварийного состояния здания.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель Кочневского сельского совета Галина Могунова, в сельсовет было направлено письмо от главного врача Камышловской центральной районной больницы Ирины Закачуриной о том, что больницу планируют закрыть. "Нам пояснили, что вопрос о ремонте здания ставился еще в 2012 году перед администрацией района, но пока ни к чему это не привело, и они думают о закрытии больницы", - сказала Могунова.

Жители села Кочнево выступают против закрытия стационара. "Нам предложили ездить лечиться в ближайший город - Камышлов, который находится в 40 км от села. Но они могут предложить жителям села только дневной стационар, ибо мест не хватает. Все бы ничего, да рейсовые автобусы из Кочнево в Камышлов ходят только три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу", - рассказали местные жители. Они также уточнили, что в больнице села лечатся не только они сами, но и приезжают пациенты со всего района и даже из самого города Камышлова. "Сама больница чистая, светлая, прекрасный коллектив. В книге отзывов сказано много хороших слов", - сообщили они.

Село Кочневское является самым отдаленным в Камышловском районе. В деревне проживают около 1 тысячи жителей. Больница рассчитана на 20 койко-мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама