Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубань входит в пятерку регионов-лидеров по уровню рождаемости

25 сентября 2013, 17:22 UTC+3
Поэтому строительство новых детских садов нужно вести с удвоенной силой
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 25 сентября 2013 г. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ В начале глава края прошел по новому детскому саду, заглянул в пищеблок и спортивный зал. В одной из групп пообщался с воспитателями.

Зарплата сотрудников в последнее время выросла практически в два раза, рассказали они. Средняя сегодня – 20 тысяч рублей. Это, конечно, положительно сказалось и на укомплектованности кадрами.

– Мы целенаправленно поднимаем зарплаты воспитателей и педагогов, чтобы их труд был престижным и востребованным, чтобы с нашими детьми работали настоящие профессионалы, а студенты шли учиться в педагогические вузы, – отметил Александр Ткачев.

К проблеме ликвидации очереди в дошкольные учреждения вернулись уже на совещании, которое Александр Ткачев провел в новом детском саду.

– В Краснодаре самая большая очередь, почти 15 тысяч детей, – с этой цифры начал совещание глава края. – Городу нужно принять все усилия, чтобы очередь полностью закрыть, – добавил он и поинтересовался, как в кубанской столице будет решаться эта проблема.  

– Из 5 миллиардов, выделяемых на реализацию "дорожной карты" по ликвидации дефицита мест в садиках, полтора миллиарда получил Краснодар, поскольку здесь вопрос стоит наиболее остро, – рассказала министр образования Наталия Наумова.

По словам Владимира Евланова, для того, чтобы  закрыть очередь к 2016 году, нужно ежегодно вводить не менее пяти тысяч мест. Город уже наращивает темпы: раньше вводили по тысяче мест в год, в нынешнем году – будет уже три тысячи. Заветную планку в 5 тысяч мест администрация Краснодара планирует взять в 2014 году.

Проблему будут решать за счет строительства новых, в том числе и быстровозводимых детских садов, дополнительных пристроек, капремонта зданий дошкольных учреждений и создания частных детских садов. В краевой столице детские сады строятся, в том числе, за счет средств программы "Краснодару – столичный облик".

Как рассказал министр экономики края Игорь Галась, детский сад "Алые паруса" – один из проектов, которые реализуются по краевой программе. Всего на Кубани будет построено 33 таких же дошкольных учреждения, 14 из них – уже в следующем году. Всего же до конца 2014-го в крае появятся 40 детских садов.

– Радует, что рождаемость в Краснодарском крае очень высокая, по ее уровню мы входим в пятерку регионов-лидеров, – отметил Александр Ткачев. – Поэтому строительство новых детских садов нужно вести с удвоенной силой.  Мы сегодня пропагандируем многодетные семьи, и должны создать все условия, чтобы молодежь стремилась рожать.

 

Источник:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама