Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Китая в Россию за 10 дней: в рамках нового транспортного коридора началось строительство логистического комплекса "Южноуральский"

25 сентября 2013, 18:17 UTC+3
Подготовительная работа по организации транспортного коридора проведена в достаточно сжатые сроки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Геодакян Артем

Фото ИТАР-ТАСС/Геодакян Артем

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. На месте строительства транспортно- логистического комплекса /ТЛК/ "Южноуральский" в Челябинской области, который станет важной частью нового транспортного коридора между Россией и Китаем, сегодня заложен первый камень, сообщила пресс-служба губернатора. В основание будущего комплекса председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков и заместитель председателя Народного Правительства СУАР КНР Ши Даган заложили капсулу с обращением к потомкам.

Как отметил Комяков, подготовительная работа по организации транспортного коридора между Россией и Китаем проведена в достаточно сжатые сроки. Чуть больше года назад губернатор Михаил Юревич подписал двустороннее соглашение с господином Ши Даганом, после чего проект был одобрен президентом РФ.

"Этот проект дает совершенно новые возможности для оптимизации транспортных потоков и превращения южноуральской земли в центр поставок товаров из азиатских стран на территории европейских государств, - подчеркнул глава правительства Челябинской области. - Проект согласован и на высоком межправительственном уровне - получил поддержку Делового совета стран Шанхайской организации сотрудничества. Улажены все организационные проблемы, и сегодня дан старт началу строительных работ".

К проекту присоединилась Республика Казахстан. Подписанное трехстороннее соглашение гарантирует "зеленый коридор" доставке грузов по территории Казахстана. По заявлению Сергея Комякова, новый коридор станет кратчайшим путем транспортировки китайских товаров в Россию и обратно. "По новому маршруту из Урумчи через Казахстан до нашего комплекса путь займет всего 10 дней и составит 3 тыс километров". В сутки сюда будет приходить 400 контейнеров из Китая. В год это 2,5 млн тонн грузов.

"Китай, Казахстан и Россия - это хорошие друзья и партнеры, - сказал Ши Даган. - Мы должны развивать наши отношения в разных отраслях. Китай и Россия сейчас быстроразвивающиеся страны. Китайцы говорят, что вместе можно достичь больших успехов. Эта дорога открывает нам путь не только в Россию, но и в Европу. Мы также заинтересованы в получении российских товаров высокого качества. Это поистине новый шелковый путь!"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама