Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента в ДФО: Восстановление после паводка должно привести к повышению уровня жизни

26 сентября 2013, 8:35 UTC+3
1 октября в Москве пройдет очередное заседание правительственной комиссии, которая должна дать исчерпывающие ответы на вопросы жителей региона
Материал из 1 страницы
Юрий Трутнев, фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Юрий Трутнев, фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 26 сентября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Игорь Ленкин/. Восстановление Дальнего Востока после разрушительного паводка должно привести к повышению уровня жизни населения. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, завершая рабочую поездку по зоне стихийного бедствия в Комсомольске-на-Амуре.

"Надо постараться, чтобы выход из паводка был для людей не в минус, а в плюс. Надо постараться выделить больше земли, чем у людей было раньше, учесть их интересы при строительстве жилья, восстановить инфраструктуру. Этот процесс должен привести к тому, что состояние должно стать лучше чем было, а не хуже".

Трутнев напомнил, что 1 октября в Москве пройдет очередное заседание правительственной комиссии, которая должна дать исчерпывающие ответы на вопросы жителей региона.

"Прежде всего это оказание финансовой помощи. Пострадавшие должны получить деньги и нормальное жилье. Определенное количество людей пока еще остаются в палаточных городках, где невозможно зимовать. Людей надо расселять, эта работа до первого октября в Хабаровском крае должна быть завершена".

После решения этих вопросов, по словам Трутнева, начнется новый важный этап - ремонт, строительство и предоставление жилья. Как подчеркнул полпред, "надо готовить площадки, составлять списки, определять объемы финансирования и строить жилье с учетом интересов и желаний граждан".

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Дальневосточном федеральном округе отметил, что большую часть времени находится в зоне чрезвычайной ситуации и лишь на кратко бывает в Москве, чтобы решать оперативные вопросы федерального уровня в том числе финансовые. Он особо отметил героические усилия местных жителей, спасателей МЧС и военных, которые, по его словам, не дали воде проломить дамбы, позволили отстоять Комсомольск. Наиболее отличившимся в борьбе со стихией Трутнев вручил ведомственные награды МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама