Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе за первое полугодие осуждены шесть экстремистов

26 сентября 2013, 11:04 UTC+3

Всего с 2010 года в судах региона рассмотрено 45 уголовных дел об экстремистских преступлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В судах Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/ за первое полугодие 2013 года осуждены шесть экстремистов, сообщили сегодня в управлении генеральной прокуратуры РФ в СКФО.

"Наибольшее число осужденных за экстремистские преступления наблюдается в Ставропольском крае, Карачаево- Черкесской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, в то время как в Республике Ингушетия и Чеченской Республике фактов осуждения за такие деяния нет", - отметил начальник отдела управления Михаил Леговец.

Северо-Кавказский регион является одним из самых многонациональных и многоконфессиональных в стране, поэтому вопросы противодействия экстремизму имеют для округа особое значение. "Привлечение к уголовной ответственности совершивших преступления экстремистской направленности - это важнейшая форма профилактики и противодействия экстремизму", - подчеркнули в управлении Генпрокуратуры.

Всего с 2010 года в судах региона рассмотрено 45 уголовных дел об экстремистских преступлениях, по которым осуждены 83 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама