Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии обнаружен рюкзак с оружием, боеприпасами и бомбой

26 сентября 2013, 11:35 UTC+3
Он был оставлен под оросительным каналом на 4-м километре автодороги "Старый Черек - Нарткала"
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. У въезда в административный центр Урванского района Кабардино-Балкарии город Нарткала, под оросительным каналом на 4-м километре автодороги "Старый Черек - Нарткала" полиция обнаружила сегодня рюкзак с оружием, боеприпасами и готовым к применению самодельным взрывным устройством /СВУ/, состоящим из детонатора, двух тротиловых шашек и поражающих элементов.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по КБР, по предварительным данным мощность СВУ составила более полукилограмма в тротиловом эквиваленте.

"В рюкзаке находились граната РГД-5, обрез гладкоствольного ружья, бронежилет, радиостанция "Кенвуд", а также карты Нальчика и Нарткалы, тетрадь со схемой строительства блиндажа", - сообщили в пресс-службе.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Работает оперативно-следственная группа. "Оперативно-розыскные мероприятия проводились во взаимодействии с УФСБ РФ по КБР", - уточнили в пресс- службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама