Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент США Джордж Буш-старший выступил свидетелем на свадьбе однополой пары

26 сентября 2013, 11:50 UTC+3
"Молодожены" владеют крупнейшим супермаркетом в городке, неподалеку от которого находится его загородная резиденция
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ LARRY W. SMITH

Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент США Джордж Буш-старший и его жена Барбара в последние выходные выступили официальными свидетелями на свадьбе двух женщин, сообщил в среду его пресс-секретарь Джим Макграт. Церемония состоялась в городке Кеннебанке /штат Мэн/.

Местные СМИ отметили, что "молодожены" владеют крупнейшим супермаркетом в этом городке. Бушу принадлежит загородная резиденция в нескольких километрах от него. Мэн входит в число 13 из 50 штатов США, где официально разрешены однополые браки. 26 июня этого года Верховный суд США по сути приравнял такие браки к обычным. Однако законодательство США относит семейное право к юрисдикции штатов, поэтому вопрос о легализации однополых браков относится к компетенции местных властей.

Помимо Джорджа Буша-старшего ряд других видных представителей оппозиционной Республиканской партии высказывались в поддержку однополых браков. Однако, согласно опросу общественного мнения, проведенному Службой Гэллапа в июне, 66% республиканцев выступают против их легализации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама