Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: Ответ силовиков на убийство судьи в Дагестане должен быть жестким, но в рамках закона

26 сентября 2013, 12:07 UTC+3

По мнению Курбанова, за преступлением "безусловно стоит экстремистское подполье"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/News team/Башир Алиев

Фото ИТАР-ТАСС/News team/Башир Алиев

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ответ правоохранительных органов за убийство судьи Верховного суда Республики Дагестан Мухтара Шапиева должен быть адекватным, но в рамках закона, заявил сегодня ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от Дагестана, единоросс Ризван Курбанов.

Судья Верховного суда Дагестана и его сын были расстреляны накануне вечером в Махачкале. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 295 "посягательство на жизнь судьи и членов его семьи" и ст. 222 "незаконный оборот оружия". В качестве приоритетной версии преступления следствие рассматривает служебную деятельность судьи.

"Убивают элиту правоохранительной системы региона. Ответ силовиков должен быть жестким и даже жестоким, но в рамках закона. В мире, в тех же США, закон безжалостен к преступниками, поднявшим руку на полицейских, судей, силовиков и их семьи. И у нас в стране, в частности, в Дагестане, достаточно сил и средств для адекватного ответа этому так называемому подполью, мы должны работать на опережение", - подчеркнул собеседник агентства.

По мнению Курбанова, за "зверским убийством" судьи "безусловно стоит экстремистское подполье в республике, люди, которые прикрываются религиозными мотивами, но на деле являются банальными бандитами, потерявшими человеческое обличие".

"Выражаю искренне соболезнование семье и близким. Я работал с Мухтаром Шапиевым долгие годы в прокуратуре. Это был профессионал, порядочный и выдержанный человек, который относился к людям с добротой и уважением вне зависимости от их социального статуса", - сказал депутат.

"Мы должны сделать выбор. Сегодня никто не сможет остаться в стороне, ведь то, что происходит может в любой момент коснуться каждого из нас. А поддержка населения, его помощь правоохранительным органам является одним из главных условий успешной борьбы с террором", - подчеркнул Курбанов.

В свою очередь в Верховном суде Дагестана ИТАР-ТАСС сообщили, что все судейское сообщество республики выражает глубокое соболезнование семье, родным и близким Шапиева.

"Шапиев был назначен судьей Верховного суда Дагестана 31 декабря 2011 года, работал в судебной коллегии по гражданским делам и входил в судебный состав по рассмотрению жилищных споров. Он зарекомендовал себя как грамотный, эрудированный, высококвалифицированный юрист, принципиальный, объективный и беспристрастный судья", - сказал представитель Верховного суда Дагестана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама