Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале зафиксировано рекордное количество обанкротившихся турфирм

26 сентября 2013, 14:14 UTC+3
За последние дни банкротами стали 12 туркомпаний
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Свердловской области рекордными темпами растет число турфирм-банкротов. Об этом в региональном центре ИТАР-ТАСС заявил сегодня исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Только за последние 12 дней это 12 туркомпаний. Количество банкротств просто зашкаливает. Ко всем есть претензии от клиентов, а в некоторых случаях есть и перспектива уголовных дел, - сказал он, - раньше таких случаев было гораздо меньше, едва ли десяток за весь сезон".

По словам представителей туристической ассоциации, причин для банкротства несколько, но главная - неупорядоченный рынок турагентств. "Сегодня кто угодно может заняться этим бизнесом, но у таких агентств часто банально не хватает денег. Они перебарщивают с предоставлением скидок и грешат обычной невнимательностью - не туда посмотрел, пропустил рейс, перепутал время - вот вам и недовольные клиенты", - объяснила сложившуюся ситуацию член правления ассоциации Ольга Коршун. - У туроператоров другая причина, они часто не выдерживают конкуренции с более крупными игроками рынка".

Впрочем, туристы тоже виноваты, уверен вице-президент ассоциации Сергей Бузько. "Клиент звонит в агентство и заказывает тур. Ему назначают встречу - у зоопарка. К нему подъезжает велосипедист и в обмен на деньги, почти полмиллиона рублей, отдает какую-то невнятную бумажку с размытой печатью. Куда поедет этот человек?" - привел он пример.

Представители ассоциации призвали быть внимательными и взаимовежливыми, как продавцов, так и покупателей туристических продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама