Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холодной зимы в России не будет - Гидрометцентр

26 сентября 2013, 14:19 UTC+3
Холоднее, чем прошлой зимой, будет только февраль, зато март - "заметно теплее"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящая зима в России ожидается нормальной, причем, февраль, скорее всего, будет холоднее прошлого, а март - теплее. Такой прогноз дал сегодня на пресс-конференции директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Вильфанд опроверг бытующие в наши дни опасения, что в этом году придет очень холодная зима, отметив, что подобные лже-прогнозы даются даже со ссылкой на Гидрометцентр. “Зима ожидается близкой к норме, - рассказал Роман Вильфанд. - В декабре в Европейской части России не ожидается столь длительных холодов, как в прошлом году. Январь будет близким к обычному". Холоднее, чем прошлой зимой, по всей вероятности, будет только февраль, зато март - "заметно теплее". При этом, как подчеркнул Вильфанд, в марте будущего года явно не ожидается таких снегопадов, как в минувшем марте, и такого накопления снегов.

Как рассказал Роман Вильфанд, прошлой зимой атмосферное давление над Северным полюсом было выше, чем над умеренными широтами, следствием чего стал “заток холода из полярных районов”. Сейчас ничего подобного не наблюдается, отметил директор Гидрометцентра.

Похолодание в октябре

В то же время Вильфанд отметил, что предстоящий октябрь в столичном регионе будет отмечен похолоданием. По поводу конца сентября директор Гидрометцентра заметил: "Сегодня ночью ожидается от 0 до +2, днем +6-8 градусов. Такой же температурный фон будет и в субботу, и в воскресенье». Днем в выходные температура не превысит +4-6, отметил Вильфанд. На понедельник и последующие дни прогноз - ночью от -1 до +4, днем 0 - +5. Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки: «слабый неинтенсивный дождь и неинтенсивный мокрый снег".

По поводу ожидаемого общественностью «бабьего лета в октябре», Роман Вильфанд заметил: "Ничем не можем обрадовать. После 2-3 октября давление повысится, появится солнышко. Но антициклон придет не с юго-запада: он формируется в полярных регионах, поэтому будет достаточно прохладно. Можно назвать это "холодным бабьим летом", осадков не ожидается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама