Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" запускает проект помощи библиотекам в регионах России

26 сентября 2013, 16:19 UTC+3
Планируется передать "десятки тысяч книг" с текстами на русском и иностранном языках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Гражданская платформа" сегодня запускает проект помощи библиотекам в регионах России, в рамках которого планируется передача "десятков тысяч книг" с параллельными текстами на русском и иностранном языках, а также подключение библиотек к мировой библиотечной сети. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР- ТАСС представитель Фонда партии "Гражданская платформа" Сергей Цехмистренко.

По его словам, сегодня в Ульяновске произошла первая акция, в рамках которой библиотеке Поволжья было передано 12 комплектов книг с параллельными текстами.

"В настоящее время планируется распространение акции в десяти субъектах, в которые будет передано в общей сложности несколько десятков тысяч книг", - сказал Цехмистренко.

Он отметил, что книги также будут передаваться в регионы Дальнего Востока, где "некоторые сельские библиотеки из-за наводнения полностью лишились библиотечных фондов". Собеседник агентства добавил, что отправка книг на Дальний Восток может состояться весной, так как необходимо, чтобы библиотеки подготовили хранилища для приема новых книг.

По словам Цехмистренко, передаваться будут книги российских писателей с параллельным переводом на иностранные языки, в то же время в комплекты будут входить произведения иностранных авторов на оригинальном языке с параллельным русским переводом. "Эти книги будут особенно полезны тем, кто изучает иностранный язык", - добавил представитель Фонда партии. Он уточнил, что книги будут передаваться с английским, французским, немецким и итальянским текстом, в будущем может появиться голландский.

Говоря о перспективах развития проекта, Цехмистренко отметил, что планируется подключение российских библиотек к мировой библиотечной системе по сети Интернет. "Реализация этого проекта может состояться через 2-3 года, так как необходимо решить многие вопросы, в том числе и правовые вопросы", - сказал он, подчеркнув, что свою готовность оказать помощь уже выразило Министерство культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама