Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции создали робота-официанта

26 сентября 2013, 18:00 UTC+3
Он напоминает главного героя из мультфильма "Валли"
Материал из 1 страницы
"Робот №1. Фото syrobo.org

"Робот №1. Фото syrobo.org

ПАРИЖ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты французской компаним "Ферст класс роботикс" разработали и спроектировали полутораметрового робота-официанта. Как сообщили сегодня местные СМИ, он напоминает главного героя из мультфильма "Валли". "Чудо техники" снабжено функцией перемещения при большом скоплении людей и должно помочь человеку в выполнении скучной и монотонной работы по разносу угощений на вечеринке.

По сравнению со своими японскими и корейскими аналогами, французская модель, которая носит довольно прозаическое название "Робот №1", имеет ряд преимуществ. Например, она не нуждается в регулярном программировании, в его памяти уже заложен довольно обширный набор действий. К тому же, она не требует дистанционного управления, хотя поддерживает эту функцию в радиусе 500 метров. По словам создателей, "даже пятилетний ребенок сможет пользоваться роботом". Он обладает приятным человеческим голосом и может объявлять названия предлагаемых им угощений, а также приносить извинения на английском и французских языках в случае, если задевает кого-нибудь во время перемещения по комнате. Кроме того, "Робот №1" обладает защитой от взлома программного обеспечения, что является основной проблемой в обслуживании механических помощников.

Благодаря низкому центру тяжести, модель оказалась невероятно устойчивой. Широкий обзор позволяет ей избегать столкновений с низкими предметами или домашними животными. Доброжелательный образ и эффективность "Робота №1" являются ключевыми характеристиками для его интеграции в повседневную жизнь человека.

При наличии четырех 12-вольтовых батарей он может проработать на протяжении 10 часов даже при перемещении грузов весом свыше 50 кг. Дополнительным преимуществом является то, что данная модель стала первым роботом, адаптированным под использование слабовидящими людьми. Помимо "черного ящика", "Робот №1" имеет беспроводной доступ в Интернет, поддерживает функцию видеоконференции, может быть оснащен сенсорной панелью, а также системой распознавания лиц и объектов.

Основными покупателями новинки должны стать малые и средние предприятия, которые приобретут или арендуют роботов для проведения корпоративных вечеринок. дх/юи/ ул/те

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама