Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Следственного комитета РФ прибыл в Дагестан

26 сентября 2013, 19:15 UTC+3
Александр Бастрыкин изучит, как расследуются резонансные преступления, в том числе - убийство судьи Верховного суда республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МАХАЧКАЛА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестан сегодня прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, он на месте изучит - как расследуются резонансные преступления в республике, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Дагестана.

По словам собеседника, речь идет, в том числе и об уголовном деле, возбужденном по факту убийства судьи Верховного суда республики Мухтара Шапиева и его сына. "Следователи изучают последние дела, которые рассматривал Мухтар Шапиев. В настоящее время по данному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства Шапиева и его сына Камиля Шапиева по двум статьям УК РФ: номер 295 /посягательство на жизнь судьи/ и 222 - незаконный оборот оружия.

Судья Верховного суда республики Мухтар Шапиев и его сын были убиты 25 сентября вечером в Махачкале. Двое неизвестных открыли стрельбу по Шапиеву, когда тот вышел из машины у своего дома. В результате нападения от полученных ранений скончался и его сын, который в момент покушения находился рядом с отцом.

Громкие покушения на чиновников на Северном Кавказе 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама