Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль туристического кино открывается в Тульской области

27 сентября 2013, 0:08 UTC+3
Тула, Плавск, Ефремово, Ясная Поляна и поселок Куркино станут площадками, где пройдут кинопоказы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сысоев Григорий

Фото ИТАР-ТАСС/Сысоев Григорий

ТУЛА, 27 сентября. / ИТАР-ТАСС /. В Тульской области с 27 по 30 сентября пройдет IV Международный фестиваль туристического кино "Свидание с Россией". Любителям кино будет представлено около 50 лент, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Тула, Плавск, Ефремово, Ясная Поляна и поселок Куркино станут площадками, где пройдут кинопоказы, - сказали в пресс-службе. - В программе конкурсные и внеконкурсные фильмы как российского, так и зарубежного производства".

Демонстрация фильмов пройдет по номинациям: "Святыни России", "В Россию за приключениями", "Край России", "Летопись России", "Лица России", "Россия и Зарубежье", а также "Лучший игровой фильм о путешествиях". Кинематографисты Тульской области покажут свои работы в специальной номинации фестиваля "Наше кино".

Откроет фестиваль туристического кино заключительная часть трилогии Бахтияра Худойназарова "В ожидании моря". В ней автор со всей любовью и особой ненавязчивой романтикой показывает истории из жизни людей в Центральной Азии, или, как он предпочитает говорить - в Евразии. Первый показ пройдет в тульской областной филармонии.

Во второй и третий день фестиваля основные показы пройдут в Доме культуры "Ясная Поляна". Также в рамках этого события в Ясной Поляне состоится творческий вечер народного артиста России Льва Прыгунова и показ последнего фильма Алексея Балабанова "Я тоже хочу".

Фестиваль "Свидание с Россией" проводится некоммерческим партнерством Содействия развитию кино и туризма "КиТ" при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Тульской области. Жюри возглавляет первый заместитель председателя Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры РФ Сергей Лазарук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама