Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай продолжает интересоваться памятными местами советской эпохи в Ульяновске

27 сентября 2013, 8:31 UTC+3
Эксперты из Москвы и КНР провели круглый стол на тему "Развитие китайского туризма в России: "Красный туризм" как приоритетное туристическое направление"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Мошков Николай

Фото ИТАР-ТАСС/Мошков Николай

УЛЬЯНОВСК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Российские и китайские специалисты обсудили в рамках проходящего здесь 3-го Международного культурного форума проблемы развития "красного туризма" в России и, в частности, в Ульяновской области. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном Минискусства и культурной политики.

Эксперты из Москвы и КНР провели круглый стол на тему "Развитие китайского туризма в России: "Красный туризм" как приоритетное туристическое направление". Начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Ростуризма Александр Сирченко отметил: "Красный туризм" сегодня - это одно из приоритетных направлений развития отечественной туристкой индустрии. Необходимо развивать "Красный маршрут" не только в столице и в Санкт-Петербурге, но и в других субъектах Российской Федерации".

"Необходимо вовлекать как можно больше точек для формирования новых "красных" направлений для путешественников", - считает директор государственного исторического музея-заповедника "Горки Ленинские" Игорь Конышев.

На мероприятии директор "Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса" Сергей Лаковский сообщил о новом маршруте, который будет открыт весной 2014 года. Путешествие будет длиться неделю в направлении Ульяновск - Москва - Санкт-Петербург. В каждом городе туристы будут пребывать по 2 дня. Конечным пунктом поездки должен стать Пекин, куда туристы отправятся по завершении российской части маршрута. "Проработка такого серьезного туристического маршрута требует международного сотрудничества и совместного инвестиционного проекта", - заявил директор Российской международной академии туризма Игорь Зорин.

По мнению китайских экспертов, к "Красному туризму" необходимо привлекать не только старшее поколение, но и молодежь, поскольку это послужит её патриотическому воспитанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама