Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин поручил уволить директора завода "Звезда"

27 сентября 2013, 12:31 UTC+3
Соответствующее поручение вице-премьер дал президенту Объединенной судостроительной корпорации
Материал из 1 страницы
Подлодка "Томск" на заводе "Звезда". Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Подлодка "Томск" на заводе "Звезда". Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА. 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил президенту Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Владимиру Шмакову уволить директора дальневосточного судостроительного завода "Звезда" Владимира Аверина, на предприятии которого недавно при ремонте произошло возгорание атомной подводной лодки "Томск".

"После инцидента на "Звезде" - зажгли в очередной раз атомную лодку, хорошо, что там не было угроз таких, последствий, как полтора года назад - я дал поручение освободить от занимаемой должности руководителя данного предприятия. В понедельник поручение выполнить", - сказал Рогозин на заседании Морской коллегии, обращаясь к президенту ОСК.

Он призвал Шмакова уважать поручение правительства. "Если правительство дает какие-то поручения, то их надо выполнять", - подчеркнул вице-премьер.

Пожары и возгорания на российских подводных лодках.

15 пострадавших

Возгорание на борту АПЛ возникло 16 сентября на судоремонтном заводе "Звезда" в городе Большой Камень /Приморский край/. В тушении огня были задействованы 15 пожарных расчетов. В результате пожара госпитализированы 15 военнослужащих.  Для расследования причин инцидента в Минобороны была создана специальная комиссия. По версии следствия, "из-за допущенных нарушений при выполнении работ по монтажу цистерны главного балласта произошло возгорание межкорпусного теплозвукоизоляционного материала в пространстве между легким и прочным корпусом подлодки". Затем огонь распространился на кабели и резиновую обшивку судна. В результате пожара АПЛ "Томск" "частично утратила свои функциональные характеристики", сообщили в СК.

Атомная подлодка "Томск"

К-150 "Томск" - атомный подводный крейсер проекта 949А "Антей" был заложен на производственном объединении "Северное машиностроительное предприятие" в Северодвинске 27 августа 1991 года и является последней субмариной серии /всего построено 2 подлодки по проекту 949 и 11 - по проекту 949А/.

В апреле 1993 года подлодка получила наименование "Томск", в июле 1996 года спущена на воду, 30 декабря 1996 года подписан приемный акт. С марта 1997 года - в составе Северного флота. В 1998 году совершила переход на Тихоокеанский флот, где вошла в состав 10-й дивизии подводных лодок /Камчатка/.

Осенью 2008 года субмарина прибыла для ремонта на завод "Звезда". Контракт на проведение ремонта был подписан в ноябре 2009 года. Общая стоимость работ к концу 2012 года превысила 1,1 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама