Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская компания предложила Татарстану реализовать ряд инвестпроектов

27 сентября 2013, 12:59 UTC+3
Об сегодня шла речь на встрече представителей французской делегации с главой Татарстана Рустамом Миннихановым в рамках международного форума в Сочи
Материал из 1 страницы
Железнодорожный вокзал "Казань-2". Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Железнодорожный вокзал "Казань-2". Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Франция предложила Татарстану реализовать ряд инвестпроектов. Об сегодня шла речь на встрече представителей французской делегации с главой Татарстана Рустамом Миннихановым в рамках международного форума в Сочи.

Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде презентовал здесь проект монорельса, который соединил бы железнодорожный вокзал в Казани со станцией метро. Новинка, впервые внедряемая в Татарстане, по его словам, решит множество транспортных и социальных проблем. Руководитель промышленной палаты и другие французские бизнесмены предложили свои услуги в сфере энергетики, торговли.

Минниханов пообещал "тщательно рассмотреть интересные проекты" и пригласил французских инвесторов посетить Татарстан. Он отметил, что ряд французских компаний работает в республике - в промышленности, сфере банков, торговых сетей. Компания "Эр Ликид" /"Air Liquid"/ в 2012 году основала в Особой экономической зоне "Алабуга" завод по производству 200 тонн жидкого кислорода и азота в сутки. Компания намерена расширить предприятие на треть, или почти на 400 млн рублей увеличить инвестиции. В "Алабуге" сейчас присутствуют 37 отечественных и зарубежных резидентов.

Представителям торговой сети "Леруа Мерлен" глава Татарстана посоветовал обратить внимание на столицу нефтяников республики - Альметьевск как "очень перспективный город". "У вас очень хороший магазин, отличный ассортимент, у промысловиков вы будете востребованы", - заверил он.

"Мы ищем взаимные интересы, контакты и рады возможности встречаться с вами, обсудить текущие проекты", - заключил Минниханов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама