Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская компания предложила Татарстану реализовать ряд инвестпроектов

27 сентября 2013, 12:59 UTC+3

Об сегодня шла речь на встрече представителей французской делегации с главой Татарстана Рустамом Миннихановым в рамках международного форума в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Железнодорожный вокзал "Казань-2". Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Железнодорожный вокзал "Казань-2". Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Франция предложила Татарстану реализовать ряд инвестпроектов. Об сегодня шла речь на встрече представителей французской делегации с главой Татарстана Рустамом Миннихановым в рамках международного форума в Сочи.

Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде презентовал здесь проект монорельса, который соединил бы железнодорожный вокзал в Казани со станцией метро. Новинка, впервые внедряемая в Татарстане, по его словам, решит множество транспортных и социальных проблем. Руководитель промышленной палаты и другие французские бизнесмены предложили свои услуги в сфере энергетики, торговли.

Минниханов пообещал "тщательно рассмотреть интересные проекты" и пригласил французских инвесторов посетить Татарстан. Он отметил, что ряд французских компаний работает в республике - в промышленности, сфере банков, торговых сетей. Компания "Эр Ликид" /"Air Liquid"/ в 2012 году основала в Особой экономической зоне "Алабуга" завод по производству 200 тонн жидкого кислорода и азота в сутки. Компания намерена расширить предприятие на треть, или почти на 400 млн рублей увеличить инвестиции. В "Алабуге" сейчас присутствуют 37 отечественных и зарубежных резидентов.

Представителям торговой сети "Леруа Мерлен" глава Татарстана посоветовал обратить внимание на столицу нефтяников республики - Альметьевск как "очень перспективный город". "У вас очень хороший магазин, отличный ассортимент, у промысловиков вы будете востребованы", - заверил он.

"Мы ищем взаимные интересы, контакты и рады возможности встречаться с вами, обсудить текущие проекты", - заключил Минниханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама