Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подготовку подмосковных военных городков к зиме направят 250 млн рублей

27 сентября 2013, 14:48 UTC+3

Средства выделят власти Московской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На подготовку к отопительному сезону военных городков в Подмосковье, которые перешли от Минобороны РФ на баланс области в этом году, власти региона планируют потратить 250 млн рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Павел Жданов.

"В тех городках, на которые сегодня уже подписаны акты передачи, мы для себя оценили объем работ в 250 млн рублей, - сказал Жданов. - Это минимальная сумма, которую будем изыскивать из самых разных источников: из муниципальных бюджетов, инвестиции, отсроченные платежи, кредиты".

Министерство обороны РФ и подмосковные власти в конце апреля этого года заключили соглашение о передаче на баланс региона 83-х военных городков.

Паспорта готовности

Каждый военный городок Министерства обороны России вступит в отопительный сезон с паспортом готовности. В конце лета стало известно о том, что в Департаменте эксплуатационного содержания и оказания коммунальных услуг был разработан новый подход, вводящий персональную ответственность должностных лиц за подготовку военных городков к отопительному сезону.

В таком документе будет содержаться перечень выполненных работ с фотографиями по реальным итогам деятельности. Для подготовки паспортов начальники гарнизонов создали специальные комиссии, в состав которых включены представители воинской части, сторонних специализированных организаций, специалисты в сфере технического, санитарного и пожарного надзора, а также представители местных администраций.

Прошлогодний инцидент

Летом минувшего года власти Подмосковья едва не прекратили прием военных городков от Минобороны в связи с их неподготовленностью к зиме. В частности, сообщалось, что для подготовки "на уровне министерства обороны эти вопросы не решаются никак, для подготовки котельных, жилого фонда не делается ничего".

Всего на территории Московской области 547 военных городков. Из них 102 - жилые, с население 220 тысяч человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама