Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за популярности собаки герцога и герцогини Кембриджских в Великобритании все чаще крадут черных кокер- спаниелей

27 сентября 2013, 15:41 UTC+3
За последний год нами были найдены и возвращены владельцам пять собак этой породы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Jesus_Diges

Фото EPA/Jesus_Diges

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Популярность в Великобритании черного кокер-спаниеля Лупо, собаки герцога и герцогини Кембриджских, привела к росту числа похищений собак именно этой породы. Об этом сообщила лондонская газета "Ивнинг стандард", ссылаясь на данные частных агентств по розыску домашних животных.

"Известность спаниеля Лупо привела к повышенному спросу на собак этой породы и появлению "черного рынка" по продаже кокер-спаниелей, - сообщил газете представитель лондонского агентства по розыску животных Pet Detectives. - В настоящее время мы занимается поиском 13 похищенных кокер-спаниелей. За последний год нами были найдены и возвращены владельцам пять собак этой породы".

Как отметили в агентстве, имеющаяся у них статистика похищения собак - всего лишь верхушка айсберга, поскольку большинство хозяев украденных собак не обращаются к сыщикам, считая, что их домашние любимцы просто потерялись или сбежали.

По данным британских агентств по розыску домашних животных, самыми похищаемыми собаками в Великобритании, по порядку убывания популярности у воров, сейчас являются: кокер-спаниели /особенно черные/, спрингер-спаниели, лабрадоры, стаффордширские терьеры, чихуахуа и мопсы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама