Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области чиновники и студенты взялись за уборку картошки

27 сентября 2013, 16:02 UTC+3
В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сегодня посетила растениеводческие хозяйства Муромского и Меленковского районов, где из-за продолжительных дождей затянулся сбор урожая. Глава региона и аграрии обсудили возможности выхода из чрезвычайной ситуации, которая действует в области с начала этой недели. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона.

"В этом году у нас очень хороший урожай и мы должны всем миром помочь селянам собрать его", - сказала Орлова на встрече с сельхозпроизводителями из хозяйства "Мечта" Муромского района. В этом самом крупном растениеводческом предприятии области сейчас собрано только 70% картошки и 75% овощей. "В полях остается еще 100 гектаров капусты, 50 гектаров моркови, 55 гектаров свеклы и 320 гектаров картофеля - это очень много", - пояснила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС гендиректор компании "Мечта" Любовь Бакрина.

В середине недели на помощь аграриям приехали курсанты Владимирского юридического института, работники администрации Муромского района. Каждое утро из Мурома отправляется автобус, который привозит в хозяйство всех желающих помочь. В понедельник, 30 сентября, в "Мечту" приедут еще 60 студентов Владимирского госуниверситета и ведутся переговоры с колледжами. Также аграрии планируют подключить к уборке узбеков и таджиков - районная администрация уже начала договариваться с национальными диаспорами.

Норматив для добровольцев - 20 сеток овощей. За выполнение плана администрация хозяйства предлагает либо сетку с овощами, либо 400 рублей. Вознаграждение символическое, но люди едут на уборку не ради выгоды. "Хочется помочь региону. Интересно съездить на картошку, как в свое время это делали наши родители", - сказал студент первого курса магистратуры экономического факультета госуниверситета Вячеслав Яшин.

По информации пресс-службы областной администрации, в настоящий момент 14 муниципальных районов сообщили о гибели сельскохозяйственных культур в 90 сельхозпредприятиях и 15 крестьянских /фермерских/ хозяйствах на площади 28,22 тысяч гектаров. Уборка урожая затянулась из-за затяжных дождей, прошедших в регионе с конца июля по настоящее время. Норма выпавших осадков в районах области за этот период превышена в 2,5 - 5 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама