Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ижевске на 300 млн рублей построят восстановительный центр для детей-инвалидов

27 сентября 2013, 16:41 UTC+3
Дополнительные средства, в том числе на покупку оборудования, будут выделены из федерального бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

ИЖЕВСК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Ижевске началось проектирование восстановительного центра для детей-инвалидов, который появится в столице Удмуртии в марте будущего года. Об этом рассказал глава города Александр Ушаков.

"На строительство центра 300 млн рублей выделил президент "РуссНефти" Михаил Гуцериев, - подчеркнул он. - Дополнительные средства, в том числе на покупку оборудования, будут выделены из федерального бюджета".

Здание появится в самом центре города, на месте бывшей школы-интерната номер 2, расформированной в 2010 году после бунта воспитанников. "Там очень хорошая транспортная инфраструктура, что очень важно для детей-инвалидов, особенно с опорно-двигательными нарушениями. Кроме того, рядом будет находиться центральная республиканская детская больница, где воспитанники центра смогут получить необходимую консультацию специалиста", - отметила министр социальной защиты Удмуртии Ольга Корепанова.

Старый городской центр для детей-инвалидов, открытый в 1995 году, сегодня уже не соответствует санитарно- гигиеническим нормам. "Благодаря новому корпусу 100-проц потребность в реабилитационных услугах для детей-инвалидов будет перекрыта - это примерно 1600 детей в год", - уточнила Корепанова.

Предполагается, что новое учреждение с бассейном, современными кабинетами физеотерапии, специальными блоками "мать и дитя" распахнет свои двери в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама