Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии: В вопросе принадлежности островов Сенкаку не может быть компромиссов

27 сентября 2013, 16:59 UTC+3

Он отметил, что дверь для диалога с Китаем всегда открыта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/HIROYA SHIMOJI

Фото EPA/HIROYA SHIMOJI

ТОКИО, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Вопрос принадлежности островов Сенкаку /Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море не подлежит обсуждению и "в нем не может быть никаких компромиссов". Об этом в пятницу в Нью-Йорке заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся в США с официальным визитом.

"Исторически и с точки зрения международного права эти земли - наши исконные территории, - подчеркнул Абэ. - И никакого компромисса по этому вопросу быть не может".

Принадлежность Сенкаку оспаривает Китай, где эти необитаемые скалистые острова называют Дяоюйдао и считают своей территорией. В то же время глава японского правительства отметил, что "дверь для диалога с Китаем всегда открыта", и Япония "ожидает аналогичного подхода".

Территориальный спор вокруг Сенкаку между двумя странами обострился после того, как Токио приобрел острова у частных владельцев осенью прошлого года. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации, сопровождавшиеся погромами. На протяжении последних месяцев сторожевые корабли Китая почти постоянно находятся вблизи Сенкаку и время от времени делают краткие демонстративные заходы в прибрежную зону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама