Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область и французская POMA рассматривают возможность создания в Нижнем Новгороде "легкого метро" на канатной тяге

27 сентября 2013, 18:09 UTC+3

Для Нижнего Новгорода, который в 2018 году будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, транспортная инфраструктура - приоритет экономического развития

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

Фото ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Нижнем Новгороде может появится "легкое" наземное метро на канатной тяге. Такую возможность рассматривает французская компания POMA и правительство Нижегородской области, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС губернатор области Валерий Шанцев, принимающий участие в работе XII Международного инвестиционного форума "Сочи - 2013".

По его словам, представители компании - одного из крупнейших мировых лидеров в области создания пассажирских и грузовых канатных дорог, уже не раз бывали в Нижнем Новгороде, где обсуждалась возможность реализации этого проекта. Сегодня в Сочи переговоры продолжились. Пока проект находится в стадии глубокой проработки, обсуждаются возможные варианты прокладки маршрута, ведутся предварительные расчеты технологической модели. Но Валерий Шанцев не исключил, что до конца этого года будет подписан протокол о намерениях.

Для почти полуторамиллионного Нижнего Новгорода, который в 2018 году будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, транспортная инфраструктура - приоритет экономического развития.

Рассматривая возможность реализации новых перспективных проектов, городские и областные власти реализуют уже проработанные проекты. Так к чемпионату мира в городе планируется построить две подземные станции метрополитена "Волга" и "Стрелка". Кроме того, компания POMA предложила построить в Нижнем Новгороде три канатные дороги, проект которых делегация области представила в марте на Международной выставке недвижимости MIPIM-2013 в Ницце, и которым региональное правительство обещало оказывать поддержку.

В Сочи губернатор приехал "налегке" - без официальной делегации. Нет на этот раз на форуме и стенда с региональными инвестиционными проектами. "В Нижнем Новгороде в середине сентября совсем прошел второй Международный бизнес-саммит, на котором область подписала 21 инвестиционное соглашение на 74 млрд рублей, поэтому мы решили пока ограничиться этим и заняться практической реализацией намеченного", - заметил Шанцев.

Тем не менее, губернатор активно общается с уже давними партнерами и инвесторами, обсуждая с ними варианты новых проектов. Он уверен, что в Сочи для региона складывается весьма благоприятная ситуация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама