Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство обязано оставить себе функцию освидетельствования граждан при покупке огнестрельного оружия и получении водительских прав

27 сентября 2013, 19:46 UTC+3
Такое мнение высказал в Сочи на заседании "круглого стола", посвященного стратегии инвестирования в здравоохранение, вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Мочалов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сысоев Григорий

Фото ИТАР-ТАСС/Сысоев Григорий

СОЧИ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Государство обязано оставить себе функцию освидетельствования, прежде всего, психического здоровья граждан, при покупке огнестрельного оружия и при получении водительских прав. Такое мнение сегодня высказал в Сочи на заседании "круглого стола", посвященного стратегии инвестирования в здравоохранение, вице-губернатор Липецкой области, медик по образованию Дмитрий Мочалов.

Он рассказал, что Липецкая область на своей территории разрешила проводить такое освидетельствование только в государственных психоневрологических диспансерах и продолжает держаться в рамках этого решения, несмотря на вал критики со стороны жителей. "Мы можем передавать на уровень частного бизнеса отдельные услуги, но не "Скорую же помощь!", - убежден Мочалов.

"Нельзя отдавать всю сферу медицины на откуп бизнесу, несмотря на то, что в Липецкой области есть успешный опыт государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения", - добавил вице-губернатор.

Он рассказал, что область успешно реализует совместный проект с компанией РОСНАНО об организации национальной сети диагностических центров позитронно-эмиссионной томографии / ПЭТ-центров/. В центре за один сеанс высокочувствительной лучевой диагностики можно оценить стадию заболевания, получив изображение первичной опухоли, регионарных и отдаленных метастазов, что зачастую кардинально меняет тактику лечения пациента. Такие услуги планируется предоставлять на платной основе.

Вести работу по государственно-частному партнерству в сфере здравоохранения Липецкой области позволяет хорошо проработанная нормативная база, основой дня нее стал областной закон принятый в 2013 году, а также Программа госгарантий на период до 2015 года, в которую на заявительном принципе может войти любая обладающая лицензией медицинская организация.

Вице-губернатор считает, что медицинская сфера России с учетом частно-государственного партнерства может развиваться при условиях закрепления трехуровневой системы оказания медпомощи по всей стране, принятия федерального закона, регламентирующего правила этого партнерства и полной информационной открытости частных компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама