Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая система оценки эффективности глав субъектов РФ не учитывает всю полноту работы региональной власти - Владимир Груздев

27 сентября 2013, 20:20 UTC+3
Новую систему ключевых показателей эффективности начали применять в России в 2013 году в отношении глав субъектов РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вышинский Денис

Фото ИТАР-ТАСС/Вышинский Денис

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новая система оценки эффективности деятельности глав регионов не учитывает всю полноту социально-экономических показателей работы региональной власти. Такое мнение высказал сегодня в Сочи на заседании "круглого стола", посвященного оценке эффективности госвласти, губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Несмотря на то, что система оценки работы глав регионов основана на социально-экономических показателях, "губернаторов назначают по политическим, а не экономическим мотивам. За экономику губернаторов не снимают", отметил он.

Новую систему ключевых показателей эффективности начали применять в России в 2013 году в отношении глав субъектов РФ. Вошедший в список критериев 21 показатель оценивает работу региональных лидеров прежде всего с точки зрения создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности. Как отметил на заседании "круглого стола" замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков, задача обновленной системы оценки - "изменить сознание чиновников, чтобы они поняли: главная задача - создание условий для привлечения инвестиций в регионы ради повышения качества жизни населения через развитие экономики".

Губернатор Тульской области, утвержденный на эту должность в 2011 году, считает, что новая система не учитывает всю полноту социально-экономических показателей работы региональной власти. Например, в Тульской области за два года его работы увеличились собственные доходы регионального бюджета, а долг областной казны остался на уровне двухлетней давности. Этот показатель, к сожалению, не был учтен в системе оценки, отметил Груздев. В целом, лучшим критерием оценки работы губернаторов будут выборы, на которых граждане оценят эффективность региональных лидеров, считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама