Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение со "Сбербанком России" упрочит наши деловые и дружеские взаимоотношения - глава Карачаево-Черкессии

27 сентября 2013, 20:36 UTC+3
Развитие агропромышленного комплекса - станет отдельным направлением сотрудничества сторон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

ЧЕРКЕССК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Соглашение со "Сбербанком России" по вопросам финансово- кредитных отношений в социально-экономической сфере, а также сотрудничеству в информационно-консалтинговом обмене подписал сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на инвестиционном форуме в Сочи.

"Развитие агропромышленного комплекса - станет отдельным направлением нашего сотрудничества", - заявил Темрезов. "Это банк, который кредитует многие экономически и социально важные для республики проекты, начиная от таких крупных, как автомобильное производство на заводе "Дервейс", и заканчивая предприятиями малого и среднего бизнеса, что для нас крайне важно", - отметил он.

По словам главы региона, стороны договорились "вести совместную программу ипотечного кредитования граждан при процентной ставке ипотечного кредита 11,5 процента". "Понимание есть и со стороны субъекта, поскольку большинство наших предприятий кредитуются все-таки в данном банке. Считаю, что данное соглашение только упрочит наши деловые и дружеские взаимоотношения", - прокомментировал Темрезов.

Председатель Северо-Кавказского банка "Сбербанк России" Петр Калтыпин при подписании документа уточнил, что "в республике расширяется сеть офисов банка, растет инвестиционный портфель, кредитная заинтересованность граждан, представителей малого и среднего бизнеса. Все это - признаки динамично развивающегося региона". "Все положения данного соглашения будут нами детально прорабатываться, мы нацелены на результат", - подчеркнул Калтыпин.

Как поясняют в пресс-службе главы КЧР, соглашение предусматривает "кредитование юридических лиц, действующих в рамках региональных индустриальных, туристско- рекреационных и технологических парков в КЧР", а также "поддержку малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса". Кроме этого, достигнута договоренность о реализации программ содействия реформированию жилищно- коммунального хозяйства. "В том числе развития жилищных кредитных программ, кредитования на цели проведения реконструкции и текущего капитального ремонта объектов недвижимости, жилищного строительства", - сообщили в пресс- службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама