Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о строительстве комплекса по производству свежих овощей подписала Кабардино-Балкария в Сочи с итальянской компанией

27 сентября 2013, 22:28 UTC+3
Современный тепличный комплекс на площади 100 га строится в Баксанском районе КБР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

НАЛЬЧИК, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Соглашение о строительстве современного тепличного комплекса по выращиванию, хранению, обработке, упаковке и реализации 75 тысяч тонн в год свежих овощей подписал сегодня в Сочи глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков с итальянской компанией "Инвеста Финанс". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главы КБР.

"В республике активно развивается овощеводство закрытого грунта. Относительно небольшие затраты на начальном этапе позволяют развивать это сельхозпроизводство и в промышленных масштабах, и в условиях личных подсобных хозяйств", - цитирует Канокова пресс-служба.

В настоящее время площадь современных тепличных комплексов в республике составляет 42 га.

Современный тепличный комплекс на площади 100 га строится в Баксанском районе КБР местной компанией "Агро-Ком" совместно с итальянскими партнерами.

К 2020 году республиканский урожай овощей должен перевалить за миллион тонн, отметили в пресс-службе.

С компанией "Инвеста Финанс" сегодня подписано также соглашение о строительстве завода по переработке яблок и производству яблочных концентратов общей производительностью 40 тыс тонн в сезон. Совместно с итальянскими партнерами его реализует в КБР компания "Корпорация развития Северного Кавказа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама