Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Бали пройдет финал конкурса красоты "Мисс мира"

28 сентября 2013, 0:01 UTC+3

В связи с угрозами со стороны радикально настроенных мусульман приняты дополнительные меры безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MADE NAGI

Фото EPA/MADE NAGI

БАНГКОК, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. На индонезийском острове Бали сегодня состоится финал конкурса красоты "Мисс мира-2013". В связи с угрозами со стороны радикально настроенных мусульман в одноименной провинции /Бали/ приняты дополнительные меры безопасности. Кандидаток на звание красивейшей девушки планеты охраняют около 700 полицейских, сообщил организационный комитет состязания во главе с вдовой его основателя Джулией Морли.

Конкурс зародился более 60 лет назад в Англии. Индонезия является первой страной в Юго-Восточной Азии, ставшей хозяйкой "Мисс мира". Однако ее дебют оказался на редкость скандальным. Из-за массовых протестов индонезийских мусульман организаторам пришлось внести изменения в программу - на дефиле девушки обязаны выходить в "благочестивых" саронгах поверх слишком откровенных, по мнению верующих, купальников. Саронг представляет собой отрез цветной ткани, который обертывается вокруг середины груди, прикрывая нижнюю часть тела женщин до щиколоток.

Почти за три недели до финала правительство Индонезии приняло решение перенести все мероприятия "Мисс мира" из Джакарты на Бали, где население считается более толерантным. Поводом стала манифестация в столице радикально настроенных мусульман под лозунгом "Мисс мира" убирайся в ад". Так, "Исламский оборонительный фронт" заявил о намерении и на острове бойкотировать конкурс. На фоне этих событий посольства США, Великобритании и Австралии предупредили своих граждан о возможности массовых волнений и актов насилия во время финала состязания.

Одной из форм протеста стал конкурс "Мусульманка мира" в Джакарте 18 сентября. "Это наш ответ конкурсу "Мисс мира". Мы хотим показать нашим детям, что у них есть выбор. Чтобы быть красивой, не обязательно демонстрировать всем свои волосы, обнаженные плечи и руки", - считает организатор Эка Шанти. На дефиле красавицы мусульманского мира вышли в цветастой одежде, практически полностью скрывающей тело, и в хиджабах. Девушки соревновались в чтении Корана, рассказывали о своем понимании принципов веры.

Россию на конкурсе "Мисс мира" на Бали представляет 18-летняя Эльмира Абдразакова из Кемеровской области. "Мне очень приятно общаться с другими конкурсантками. Со многими девушками мы по-настоящему сдружились", - рассказала Эльмира в интервью ИТАР-ТАСС. "Мы знаем, что в Джакарте происходят выступления мусульман, но, к счастью, здесь на Бали все люди, с которыми мы общаемся, настроены очень доброжелательно", - рассказала Эльмира.

7 октября ей исполнится 19 лет. Для финала она выбрала вечернее платье от американского дизайнера Шерри Хилл. "Мы все немного устали от постоянных репетиций и очень хочется выспаться, - признала Эльмира. - До финала осталось совсем немного времени, и я понимаю, что сейчас нужно приложить максимум усилий и хорошо поработать".

В ходе отборочных этапов не обошлось без скандалов. Организаторы "Мисс мира" явно поспешили, объявив, что в нем впервые участвует представительница Узбекистана - Рахима Ганиева. Ее снимки украсили официальный сайт конкурса. Однако дотошные журналисты выяснили, что 18-летняя девушка является самозванкой, так как не обладает титулом "Мисс Узбекистан-2013". Прессе не удалось найти свидетельств, что такой конкурс вообще проводился в Узбекистане в этом году.

Трансляцию финала "Мисс мира" будут вести телеканалы в 180 странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама