Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленске пройдет масштабный флэшмоб "Живая Крепостная Стена"

28 сентября 2013, 0:01 UTC+3
Его кульминацией станет закладка капсулы с "Посланием потомкам"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Калачьян

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Калачьян

СМОЛЕНСК, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Смоленске при закладке капсулы с "Посланием потомкам" будет организован масштабный флэшмоб "Живая Крепостная Стена". Акция с участием 6 тысяч человек станет завершением юбилейных торжеств в честь 1150-летия Смоленска. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель регионального Департамента по культуре и туризму Владислав Кононов.

По его словам, участники выстроятся по внутреннему периметру Смоленской крепостной стены и передадут из рук в руки свиток со словами "мира и процветания Городу-Герою Смоленску" и списком участников флэшмоба. После этого капсула будет замурована на площади Победы.

Это уже второе послание потомкам Смоленска. Первое было заложено ровно 50 лет назад, в 1963 году. Его торжественно достанут перед закладкой новой капсулы.

"Акция будет заснята на видео и заявлена на участие в книге рекордов Гиннесса как самый масштабный флэшмоб, объединивший тысячи человек в единый круг", - сказали организаторы. Мероприятие проводится для популяризации города и Смоленской крепостной стены как одной из его достопримечательностей.

Смоленскую крепостную стену в 1596-1602 годах возводил русский зодчий Федор Конь. По мнению исследователей, за образец были взяты Московский Кремль, а также сооружения Коломны, Нижнего Новгорода и Тулы. Каменные стены, протяженностью 6,5 км, окружали Смоленск и по холмам спускались к Днепру. Ширина стен - порядка шести метров, высота - около девятнадцати. Крутой склон оборонительного рва охранялся 38 башнями. В наши дни сохранились лишь некоторые фрагменты стен и несколько башен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама