Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональная власть должна стать "мостиком" между производством и научными центрами - губернатор Томской области

28 сентября 2013, 10:36 UTC+3
Вкладывая средства в развитие технопарков, регион обеспечивает своей экономике надежное будущее
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Насыров Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Насыров Алексей

СОЧИ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Опыт налаживания связей с инвесторами и теми, кто разрабатывает инновационные проекты, на проходящем в Сочи с 27 по 29 сентября Международном инвестиционном форуме представила Томская область. Как отметил в интервью корр. ИТАР-ТАСС губернатор региона Сергей Жвачкин, озвученные в ходе пленарного заседания форума председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым намерение и дальше поддерживать наукограды, технопарки и бизнес-инкубаторы, созвучно с планами областной администрации.

"Технопарки для Томской области стали естественным продолжением нашей особой экономической зоны. Наши научные центры - это наше преимущество перед другими регионами, где есть нефть или другие ресурсы. У нас есть почти все: и производство, нефть, газ, атомная промышленность, и в тоже время очень сильно развит научный комплекс", - подчеркнул Жвачкин.

По словам томского губернатора, вкладывая в развитие технопарков, регион обеспечивает своей экономике надежное будущее. Задача власти - быть мостиком между бизнесом и наукой. "Сегодня и перед нашими предпринимателями и перед учеными ставлю задачу чаще озвучивать свои желания и возможности. Они не должны ждать, когда мы до них донесем какие-то решения власти. Наоборот, снизу должны идти предложения, которые мы грамотно скомпонуем и подготовим конкретные решения", - считает он.

На своем стенде на форуме "Сочи-2013" Томская область предложила уже имеющиеся примеры подобного сотрудничества. Гостей павильона встречал робот-футболист. И хотя Томск не попал в число городов, которые в 2018 году будут принимать у себя матчи ЧМ, у столицы региона есть планы провести мировой чемпионат по киберфутболу. В Сочи томичи презентовали проект организации соревнований по робототехнике. Вклад ученых области в эту сферу - разработка программного обеспечения и конструирование роботов.

Рядом с инновациями, среди которых - ультразвуковой лазер, система аэрокосмического мониторинга, представлена также продукция перерабатывающих предприятий. По соседству с машинами нашлось место и для даров сибирской природы: ягод, орехов и грибов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама