Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходим дифференцированный подход к участию частного капитала в сфере ЖКХ - губернатор Магаданской области

28 сентября 2013, 12:43 UTC+3
Инвесторы должны понимать - ждать быстрой отдачи от вложений в ЖКХ, особенно при существующей в области изношенности коммунальных сетей, не стоит
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

СОЧИ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Частные инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство стали одной из основных тем обсуждений на проходящем в эти дни Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013". Как отмечали участники посвященных этой проблематике круглых столов, привлечение инвестиций возможно только при условиях обеспечения гарантий их возврата через механизмы рационального планирования развития территорий, внедрения долгосрочного тарифного регулирования, распространения концессионных соглашений, а также раскрытия информации. Высказать свое мнение в ходе дискуссий получили возможность представители многих регионов.

Как отметил в интервью корр. ИТАР-ТАСС губернатор Магаданской области Владимир Печеный, для таких малонаселенных территорий, как северные, необходим дифференцированный подход к участию частного бизнеса в сфере ЖКХ. "Увлекаться в условиях Севера навязыванием абсолютно частного присутствия частных компаний на этом рынке, на мой взгляд, не правильно. Здесь нужен дифференцированный подход, необходимо четко понимать, какие частные компании действительно могут сегодня работать у нас. Прежде всего, необходимо выработать защитный механизм в виде государственных и муниципальных коммунальных предприятий. Это позволит избежать катаклизмов, которые могут иметь необратимые последствия в нашем климате", - считает глава региона.

Он также подчеркнул, что инвесторы должны понимать - ждать быстрой отдачи от вложений в ЖКХ, особенно при существующей в области изношенности коммунальных сетей, не стоит. Отдельные управляющие компании, работающие в Магадане, это уже поняли.

В Магаданской области, по словам Печеного, удается соблюсти баланс между частными вложениями и интересами региональной власти и населения. Созданный Общественный совет реагирования на ситуации в сфере ЖКХ будет расширять свою деятельность, в том числе за счет использования новых технологий. В регионе также создан Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Он пока находится в стадии формирования, но, по мнению губернатора, именно сами жители могли бы активно участвовать в контроле за реализацией его проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама